Hyphenea 頤爾公司酒窖部門團隊與法國總經理Sebastien 先生,很高興為您介紹我們全新引進法國當地至今仍保有最傳統釀造技術,及評價相當好的獨立酒商佳釀:一系列來自法國不同產區,帶著歡愉及熱忱所釀造的美酒。有的酒款帶著響亮的名氣的,有部分在台灣卻不是大家非常熟悉的,每個酒莊背後蘊藏著許多珍貴的故事;讓我們團隊一一為您分享。

這一系列篩選都是多位法國專業侍酒師及台灣頤爾工作團隊一一品嘗挑選過後,希望傳遞我們對所有酒款的熱情給支持我們顧客。傳達每個酒莊的故事,如何堅持釀造出“boisson des dieux” ;法文中指的是”奉獻給神的飲品” 及重視“ terroirs ”法文語意指的是傳遞所有接觸的環境(如:產區、土壤,當地的原料,技術訣竅... )每一個細節 。這些致力一生於葡萄酒的釀造家視酒為藝術品,這些為了製作最佳的手工藝品工作者;為了希望得到最好的成果,對所有的細節完全沒有讓步。這就是為什麼我們團隊希望帶給遠在台灣的朋友一些“ Vignerons Undependants ” “獨立的葡萄酒生產商”,尊重他們一生為酒的奉獻,珍惜他們的生產及維護有機或自然農業環境的付出。因為我們團隊認為這就是最道地的法國美酒。

為了尊重這群優秀生產商的心血作品,我們提供最佳的保存環境給這些優質的葡萄酒。這就是為什麼我們選擇空運、限制其運輸時間,使他們在良好的溫度貯存條件下送達每位客人的手中。此外,每款葡萄酒所提供的數量都相當有限,我們將定期引進不同的酒莊,希望您跟著我們的腳步一起更深入了解法國當地好酒,隨時都有新的發現。

這是頤爾酒窖一系列延續的理念,與先前我們所引進的多款Miclo 與Brana 酒莊手工製作頂尖的烈酒、利可酒…等互相配搭;無論式前菜搭配的香檳雞尾酒(以水果或花卉口味調製)或是搭配主餐的各式葡萄酒,您可以在頤爾酒窖輕鬆找到真正體驗法國人用餐中每一道餐點中完整配搭的酒款!

盡情享受吧!乾杯…